炊飯器活用術
2016.6.6. MON. WRITER:kiku
仕事に家事に子育てに、慌ただしく過ぎていく中、
ただいま我が家では炊飯器が大活躍中!!
今まで炊飯器ってご飯を炊くぐらいしか使ってなかったですが、
実は色々作れちゃうんですね。
我が家では煮物と離乳食作りに使ってます。
時間のかかる角煮とかお肉の煮込み系は、柔らかくできて美味しいです!
大根もシミシミ~♪
離乳食用の野菜も柔らかく煮込むのって結構手間がかかるし、
少量だから作りづらいんですけど、
ご飯を炊くついでに少量の野菜をアルミホイルに包んで
一緒に炊飯器にポイッてするだけで簡単に出来ます!
ゆで卵なんかも作れます。
もう少し子供が大きくなって食べられるようになったら
ケーキも炊飯器で作ってあげたいですね。
これからも時短(手抜き?)テク、色々模索していきます!