りんご
2015.3.19 Thu. writer:kiku
リンゴがたくさん届きました。
旦那さんの実家が青森なので、冬頃によくもらいます。
そのまま食べればもちろん十分美味しいです。
東京で売ってるリンゴよりずっと甘くて瑞々しい。
だけどちょっと飽きるので、色々リンゴのアレンジを考えてます。
だいたいミキサーでりんごジュースや野菜ジュースにしちゃうことが多いのですが。
今日の朝食は小松菜・バナナ・キュウイ・りんごのミックスジュースでした。
昨日はサラダのドレッシングにしました。
リンゴを擂って、酢とミックスハーブと塩とオリーブオイルを混ぜて。
さっぱりしてて美味しかったです。
あとは、焼きリンゴやコンポートもスイーツとして作ります。
今回はアップルパイやりんごジャムなんかも作ってみたいです!
「食べると医者いらず」と言われるリンゴ。
アレンジを楽しみながら毎日食べて健康な生活を送りたいです!