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帰郷2014
2014.5.29(THU) WRITER:Murata
ゴールデンウィーク、実家へ帰りました。
久々に愛しのネコたちと再会。
時が流れても覚えていてくれたので安心しました♪
母や祖母に会うのも久々だったのですが、老いるどころか若返っていて恐怖を感じました(笑)
そんな母と昼間から家飲み。
食べたり飲んだりを繰り返すこと4時間…(笑)
スーパーで購入したワインが美味しくて、つい飲みすぎてしまいました(^_^;)
(我々はつまみがある限り飲み続けることができます)
実家に帰るといつもは兄弟(弟一人・妹二人)の誰かしらいたのですが、ゴールデンウィークは多忙とのことで珍しく私だけでした。
兄弟が集まると騒がしくて鬱陶しく思ったりしますが、いないと寂しいものです。
改めて元気な兄弟に囲まれて育った事を幸せに思います。
皆、それぞれの夢に向かって奮闘中。
近い将来実現することを祈りつつ、見守っていきたいです。
アイス
2014. 5.22 THU WRITER:TERU
最近は暖かくなり、毎年ながら着る服に悩んでおります(--;
私の好物の1つ、アイスはこだわり?があり、
冬はアイスクリーム、夏はさっぱりとかき氷やジェラート系を
食べる!
そしてこの時期はどちらもいけるので最高なのです(^^;
普段あまりコンビニでは買い物をしない私なので、
かなり出遅れかもしれませんが、アイスのガリガリ君の
種類多さを最近知りました!
セブン限定のとろりんシュー味、こちらは当たりが出たら
シュークリームをもらえるそうなので、何度も食べちゃいそう(笑)
ほとばしる青春の味もかなり気になるし・・・
家にあるアイスがなくなり次第、ガリガリ君の色んな味を楽しんで
いこうと思っています♪
ただ・・・食べ過ぎてお腹壊さないようにしないとですね(^^;
韓国に行きたい
2014.5.15 THU WRITER:kiku
昨日は学生時代の友人5人と新大久保で女子会でした。
友人のうち一人が来月から韓国へ語学留学するとのことで送別会。
そういえば、今まで一度も行ったことのない韓国。
近場だし、いつでも行けるか、と毎回後回ししてしまうんですよね(笑)
で、韓国について熱く語る友人。
アーティストとか舞台が好きみたいですね。
あと、イケメンと心優しい人が多いんだとか。
なるほどなるほど。
ちょっと行ってみたくなったかも。
他にも色々お互いの近況報告しつつ、楽しみました。
そして、最後に〆のご飯を何にしようかと悩んでいた私達。
すると隣に来ていた韓国の方たちが、
「メニュー悩んでるの?ここはクッパと冷麺がおいしいよ。」とのこと。
へぇ~、じゃあせっかくだから頼んでみよっか。と、話していると、
さっきの韓国の方、帰りがけ会計時に店員に「クッパと冷麺追加で。この子たちにあげて。」と言い、ご馳走してくれました。
「美味しかったらまた来てよ。」と、颯爽と帰っていきました。
なるほどなるほど。これがスマートで心優しい素敵な韓国人ね。
よし、今度は絶対に韓国行こう(笑)
青菜を蒸す
2014.5.11 Sun WRITER:Tsu
気づけばゴールデンウィークも終わり
新緑の良い香に癒される今日この頃です。
またこの時期は春野菜のほろ苦いのが
また美味しい季節ですね。
そんな中、最近偶然、とある有名料理サイトで
青菜の調理法を見つけました。
これがまた、簡単・一瞬・美味しくて
ちょっとびっくりしたのでご紹介。
(私が考えたのではありませんが。)
要は青菜を高温で一瞬で蒸し上げるので
味が濃厚なままに美味しく頂けるというものです。
まず、鍋を火にかけてカンカンに熱く空焚き。
鍋こげ注意ですが、熱くなったら、
オリーブオイルを適量投入。(私はピーナッツオイル!)
次にすぐ青菜(洗って塩を少々ふっておいたもの)を投入したら、
すぐ少々の湯を投入してすかさずぴっちり蓋をします。
揺すりながら1分くらい強火のまま熱し、火を止め、完了です。
高温一瞬蒸です。
簡単で時短で、本当においしいです。感動しました(笑)
青菜はなばなや、小松菜、けっこうなんでもいけます。
オイルは、新鮮ピーナッツオイルも香ばしくておすすめです!
が、くれぐれも高温の油はねに気を付けてください。
それでは皆様、春もおいしいお食事をお楽しみください。