カテゴリー

最近の記事

バックナンバー

カレンダー

2017年06月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

リンク

サンピアオフィシャルサイトへ

餃子に魅せられて

2014.3.4(Tue)            writer:Murata

昨日は、ひな祭りということで桜餅(焼)と道明寺のセットを食べました!

粒あんは食べられないのでこしあんです。

桜餅を自分で買ったことが無かったのですが、「焼」というのが気になりまして
トライしました♪

美味しゅうございました!

普段、洋菓子派なのですが、和菓子もいいですね♪

「焼」つながりということで、2月のマイブームを。

異常なほどに焼餃子ハマりまして、毎日のように食べました(笑)

気が付くと頭の中が焼餃子のことでいっぱいに(笑)

まるで恋ですね(照笑)

あまりに食べたいが止まらないので、自分で作りました!!

皮から手作り。

さすがに皮は、時間がかかる上、後片付けも大変だったので一度きりでやめました!

餡は、具材の分量を研究しながら作っているのですが、自分レシピまもなくFIXしそうです。

こだわりは白ワインを料理酒代わりに使うことでして、風味が増します♪

結構満足のいく味に仕上がっています♪

大量の餃子を冷凍庫でストックしていましたが、ほとんど残っておらず…。

家に餃子がないと落ち着かないんです。

餃子中毒恐るべし!




保存しますか?