カテゴリー

最近の記事

バックナンバー

カレンダー

2017年06月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

リンク

サンピアオフィシャルサイトへ

趣向の変化

2013.9.2 (MON)                 writer:Murata

ずっと和食好きだった私ですが、この夏はイタリアンブームが到来し
主食がパスタとなりました♪

特にトマト系パスタにハマり、ひたすらトマトソースを作りました(笑)

完全に中毒です。

しかしながら、夏場のキッチンは暑さとの戦い…。

作り終えると結構体力を消費していることに気が付きます。

パスタを打ちたいと思ったのですが、トルティーヤ作りをした際に
暑さでバカみたいだった(あまりの暑さに頭がやられました 笑)ので
涼しくなってからにしようと考えています。

平打ちパスタをボロネーゼにする計画です♪

ボロネーゼソースは赤ワインで煮込みます♪

むふふふ…。

考えるだけでワクワクですな♪




保存しますか?