スンドゥブ
2008.12.02 TUE WRITER:YUKO
早いもので今年もあと数日となり
食欲の秋から暴飲暴食の冬へ突入!
お鍋の美味しい季節となりました~
私は最近、韓国鍋料理の一種
“スンドゥブ”
というものを初めて食べました
豆腐をメインとした料理で
スープはとうがらしベースの韓国調味料に
動物系と魚介系と野菜をあわせたトリプルスープ!!
グツグツしたスープの中にはフワフワした豆腐が
スープは塩or味噌が選べて種類も豊富♪
どんな味かとちょっと心配していましたがっ
美味しいーーー!!!(*^。^*)
今年の冬は“スンドゥブ”を食べて
低カロリーの豆腐そしてとうがらしの「カプサイシン」効果で
太らないかも~~~♪