2023.12.18 Monday Writer:おもち
基本的に夕飯は自分一人の時はできるだけ手抜きをしたくて
最近もっぱらゼンブヌードルをゆでてそれに市販のパスタソースをかけて
あとはスープとサラダなどで済ましています。
ゼンブヌードルとは黄えんどう豆100%の麺で、パスタ麺のような形状で、
かつ調理方法もパスタ麺と一緒なのですが小麦粉不使用です。
特にグルテンフリーにこだわっているわけでもないのですが、罪悪感なく夜にパスタが
食べられるので重宝しています!
ただ豆の味は感じますし粉っぽいといえば粉っぽいので気になる方は
気になるかもしれません(‘_’)
でもパスタソースを和える系の結構味濃いめな物をチョイスすればまあまあごまかせます。
お手軽だしタンパク質も食物繊維も豊富なので今後も定期購入を継続しようと思います。